Автопарк «АрселорМиттал Кривой Рог» пополнился пассажирским автобусом большой вместимости МАЗ-107485. Он будет перевозить работников от городской остановки «Плавбассейн» к доменному цеху № 2 и восточной группе цехов. Стоимость нового транспорта составляет более 4 млн грн.

Отличительные особенности автобуса – его увеличенная длина (более 14 метров) и пассажировместимость (140 человек). Он станет в пару к МАЗу такой же модификации, приобретенному предприятием в конце лета 2018 года. Вместе они значительно разгрузят процесс перевозки работников по указанному маршруту, ведь каждый из этих автобусов равноценен двум обычным, которые могут вместить около 70 человек.

В новом МАЗе предусмотрено все для комфорта пассажиров во время движения: просторный салон, удобные сидения, система кондиционирования и отопления, тонированные стекла в окнах. А для безопасности людей автобус оборудован системой сигнализации и автоматического пожаротушения.

Алексей Смирнов, заместитель директора транспортного департамента по автотранспорту «АрселорМиттал Кривой Рог»:

— На данный момент рабочий парк пассажирского автотранспорта «АрселорМиттал Кривой Рог» составляет почти полсотни машин разной вместимости. Они круглогодично курсируют по городу и внутри комбината к отдаленным цехам. А сезонные автобусы доставляют работников и их семьи к морским оздоровительным комплексам. Постепенно обновляя рабочий транспорт, нам удается повышать качество перевозок для наших людей.